月亮直播破解版下载

当前位置:兵团理论网 >兵团网评
“五一”出游切莫“放飞自我” 作者:刘芳 来源:兵团网 发布日期:2020-04-27

  五一小长假即将到来,这是自2008年我国取消五一黄金周以来首个加长版的五一假期。此时,大地处处春暖花开、生机勃勃,一派好风光让人心向往之。这不,朋友圈里、社交媒体上已经有很多朋友做起了攻略,想要趁着假期外出透气散心。

  某旅游网站数据显示,本周“五一”假期搜索量比上周增长76%,其中,乌鲁木齐也成为了热度最高的目的地之一。有些网友还表示“宅了这么久,终于有机会‘报复性’出游了。”这样的想法不免让人捏把汗。
  虽然当前全国疫情防控形势持续向好,国内旅游市场加快复苏,但疫情仍在,风险尚存,切莫“放飞自我”。日前举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召就表示“目前每日仍有新增境外输入病例或本土病例,我们要保持警惕。”李兰娟院士近日在采访中也建议“五一期间可以适当走一走、看一看,但还是要避免人群太多的汇聚”。
  如果当地已经具备旅游出行条件,您又有出行打算,也务必要详细了解防疫抗疫相关警示和旅游交通提示。旅途中不妨启动“健康出行”模式:尽量错峰出游,避开热门景点和高峰时段;自带餐具,或打包、点外卖在住所单独吃,减少人与人之间的接触;分餐进食、使用公筷公勺;还可随身携带一些免洗洗手液,随时洗手。另外,旅行中,大家都喜欢拍美美的照片,但务必提醒自己,不要在人员密集的地方摘下口罩拍照。
  总之,出门游玩时,疫情期间养成的好习惯一定不能放松。该洗手洗手、该戴口罩戴口罩,注意社交距离。在家休息的朋友也尽量不要呼朋唤友聚会。
  这个小长假,我们每个人都要用点点滴滴的实际行动,对自己和家人负责,对社会负责,珍惜和维护当前来之不易的良好局面。
责任编辑:刘芳