月亮直播破解版下载

兵团人

写在黑龙江省第四批援疆干部人才进疆之际

作者:安宝云 来源:兵团日报 日期:2020-05-11

  看着送别人群的不舍,想想家中亲爱的妻儿,眼前是一张张毅然前行、风华正茂的脸,心底再次确认,这就是我的战友,我的同志,我们舍家为国,为了援疆走在一起。

  北屯,我们来了!我们飞过平原、跨过黄河,看山舞银蛇,原驰蜡象,我们跨越千山万水向你走来。黑龙江省第四批援疆干部人才将在这里留下奋斗的足迹,将与十师北屯市人民一起,建设一个更加丰饶的十师北屯市。

月亮直播破解版下载  新疆,自古就是中国的土地。中华儿女为了领土的完整,为了边疆人民和平安宁的生活,前赴后继,历经艰苦卓绝的斗争,使领土完整,主权不容侵犯,流传下来许多感人的故事、绝美的诗篇。边塞诗人岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“轮台东门送君去,去时雪满天山路”让人无限憧憬壮美的边疆风光,真切体会友人离别时的不舍。自古以来,戍边将士就是如此不畏艰难、坚强勇敢、默默奉献,用大好的年华换来边塞的安宁。

月亮直播破解版下载  如今,在前人曾经抛洒汗水与热血的地方,我们用满腔的热忱建设她。

月亮直播破解版下载  当粉色的海棠花在春天里绽放,当牧工的马群迁出冬天的牧场,当额尔齐斯河重新唱起动人的歌谣,北屯的春天来了。明媚的春日,站在得仁山上,连绵不绝的阿尔泰山在远处的天边闪着银色的光芒,建设中的十师北屯市欣欣向荣。

  历经三批的黑龙江省援疆干部人才在这里倾注满腔的热情与智慧,用心描绘着十师北屯市的蓝图。街道两边,如战士般屹立、四季常青的樟子松,在春草将生未生之际,让这座城市萌发生机。樟子松是黑龙江独有的名片,如今扎根在西北边陲。为市民带来丰富精神食粮的北屯市影剧院,是黑龙江援建的;气势恢宏的北屯高级中学教学楼是黑龙江援建的;黑龙江特产、既能清肺又能补血的黑木耳也在这里扎下根来……历届黑龙江援疆干部人才在十师北屯市洒下汗水,青春的足迹清晰地烙印在这块土地上。

月亮直播破解版下载  如今,我们来了,我们亦将不负韶华不负疆,砥砺前行不负使命。

月亮直播破解版下载  北屯真美。这里的人淳朴热情,当可爱的孩童用纯洁无瑕的眼神好奇地注视你时,你怎能不心生欢喜?这里的生态自然美好,当野兔在草丛间欢快地跑着,蓦地停下来好奇地注视你时,你怎能不心生欢喜?我们自豪,我们也是美丽北屯的一分子。作为黑龙江省第四批援疆干部人才,我们必将全身心爱着这土地,全身心投入这土地,全身心建设这土地,不负韶华,不负嘱托,砥砺前行,以满腔热血与智慧继续把十师北屯市建设得更美好!

月亮直播破解版下载  (作者系黑龙江省伊春市援疆教师)

责任编辑:李雪