月亮直播破解版下载

访惠聚

乌什县:尼加提吃上“电商饭”

作者:董成忠 古丽巴努尔·艾合麦提 来源:阿克苏日报 日期:2020-05-09

  “尼加提,你可以呀,又在学习电子商务课程,这些笔记是你的吗?”“对,王队长,就是我做的笔记,这段时间我接触电商之后,更加懂得学习知识和技能的重要性,要给自己充充电。”近日,新疆阿克苏地区乌什县纪委监委驻该县阿恰塔格乡奥依吐尔吐尤克村工作队副队长王江入户走访时,村民尼加提·麦麦提兴奋地与他交流起来。

  32岁的尼加提·麦麦提家里耕地少,他先后到很多地方打工,由于文化程度不高,没有一技之长,收入一直不高,后来就回到家里种地。2018年7月,工作队员知道他的情况后,主动教他学习计算机操作技术,他很快就学会运用一些办公软件。工作队和村“两委”给他提供资金和场地支持,帮他在村里建了一个集照相、收发快递等服务于一体的电商服务站。

  在电商服务站运营过程中,尼加提·麦麦提主动向工作队员学习国家通用语言文字,还外出学习电焊技术。通过不断努力,电商服务站的生意越来越好,去年收入4万余元。他闲暇时间承接各类电焊业务,去年收入8000余元。

  村民看到尼加提·麦麦提依靠电商技术增收后,纷纷向他学习。“下一步,我打算扩大电商服务站经营范围,利用互联网帮助困难村民销售农产品。”尼加提·麦麦提说。

责任编辑:梁晨