月亮直播破解版下载

民族团结

致富路上好亲戚

作者:马雪娇 来源:兵团日报 日期:2020-05-11

  4月7日上午,四师六十七团七连的富克铁·萨尔散家里欢声笑语不断。

  “大哥来了,快进来喝碗奶茶,我的保健推拿店准备开张,你给出出主意……”富克铁·萨尔散的妻子阿依努尔·多松别克热情招呼结对亲戚刘胜利。

月亮直播破解版下载  2016年,六十七团党委把“精准扶贫”结对子与“民族团结一家亲”活动相结合,刘胜利作为六十七团四连党支部书记、连管会指导员,与七连特困户富克铁·萨尔散结为亲戚。

月亮直播破解版下载  37岁的富克铁·萨尔散患有布氏杆菌病,不能从事重体力劳动,妻子阿依努尔·多松别克患有布氏杆菌病、结肠梗阻等多种疾病,两个女儿都在上小学,母亲74岁,因患白内障双目失明。他们一家5口生活在67平方米的自建房内,没有经济收入,靠低保救助金生活。

  为了帮助富克铁·萨尔散脱贫致富,刘胜利带着他学习国家通用语言文字,帮助他学养殖技术。经过3个月的学习,富克铁·萨尔散不仅国家通用语言说流畅了,还买了4头母牛。

月亮直播破解版下载  去年1月,富克铁·萨尔散成为团场护边员,有了固定收入。穿上崭新的迷彩服,富克铁·萨尔散说:“是刘大哥教会我靠双手创造幸福生活。”

月亮直播破解版下载  富克铁·萨尔散的妻子阿依努尔·多松别克心灵手巧,她看准了保健市场,可是缺资金、缺技术。刘胜利知道后,给她联系了伊宁市技校学习保健推拿技术。去年,刘胜利帮助阿依努尔·多松别克在七连开起了保健推拿店,每月有3000多元的收入。2019年,富克铁·萨尔散家年收入达4万多元。

  脱了贫的富克铁·萨尔散一家主动退出了低保。

月亮直播破解版下载  如今的富克铁·萨尔散家,土炕变成了木床,泥土地面变成了瓷砖地面,沙发、茶几、电视等生活用品摆放整齐。

  抗疫期间,富克铁·萨尔散夫妻俩也没闲着,富克铁·萨尔散充电学习养牛新技术,准备今年再扩大养殖规模。阿依努尔·多松别克通过网络继续学习保健推拿技术。

  “多亏了我的好亲戚,今年我们家预计可以收入6万元。”富克铁·萨尔散说。

责任编辑:梁晨