月亮直播破解版下载

民族团结

陈云广:亲戚的事儿就是自己的事儿

作者:祁小霞 来源:胡杨网 日期:2020-05-11

  “陈连长就是我的亲人,生产生活上遇到难题,都会解决,他即是我的好兄弟,也是我家的主心骨。”4月12日,七师胡杨河市五五派出所协警马平平说。

  马平平是一二九团一连连长陈云广的结对"亲戚",在五五派出所当协警,弟弟是新职工在一二九团五连种植50亩棉花。团场综合配套改革后,对于很多职工来说,自己有了身份地真正成为土地的主人,种什么作物购买什么品种的农资都是自己说了算,大胆经营,自主管理的意识更强了。而对于马平平一家人来说心里真的没谱,自从陈云广和马平平结为"亲戚"后,帮助想办法,出主意,找路子,给亲戚家当“参谋”,让马平平心里吃了一颗定心丸,再也不用发愁自家种植的棉花缺乏管理技术,影响产量和收入了,解了马平平和家人的后顾之忧。

  2019年,马平平家种植的棉花,从春耕备耕到棉花播种、浇水、打顶、秋收等各阶段田间管理都离不开陈云广手把手的技术指导,在陈云广的贴心服务和热心帮助下,马平平和弟弟掌握了棉花种植管理技术,亩产达380公斤以上,对于第一年种植棉花的马平平和弟弟来说甭提有多开心了,让他们一家人对运用新技术种植棉花充满了信心。

月亮直播破解版下载  马平平说:“一次结亲一生结缘,连长是我的好兄弟,也是我家的技术员,有这么好的产量都离不开连长的帮助和指导,现在我们一家人干劲十足,相信在连长的帮助下我家的生活会越过越好。”

月亮直播破解版下载  为了增加家庭收入,秋收结束后,陈云广为“亲戚”的弟弟联系了一份进厂务工的工作,正当想着利用去冬今春的闲暇时间能增加一笔收入而高兴时,2020年突如其来的一场疫情打破了人们平静的生活,也打破“亲戚”弟弟务工增收的梦想。让陈云广和结对“亲戚”马平平日夜奋战在疫情防控一线,和全团党员干部一起为广大人民的身体健康和生命安全保驾护航,当起了团场居民的“安全员、宣传员、勤务员和守门人”,也让“亲戚”的家人们安心“宅”在了家里防控疫情。

月亮直播破解版下载  陈云广在带领“两委”、党员和职工代表认真落实疫情防控各项措施的同时,也不忘对“亲戚”家人的关心与问候,每天通过电话、微信了解情况,根据亲戚家的生活所需,跑腿代购蔬菜、面粉、药品等各类生活用品,帮助亲戚解决,疫情防控期间生活中遇到的实际问题。还通过微信视频为“亲戚”的家人讲解棉花种植技术、平地保墒、粒选棉种、农机检修等方面的科技知识,指导他们进行科技备耕,为今年棉花丰产丰收打好基础。

  今年三月,随着农业复查复工全面展开,广大职工群众纷纷行动起来紧张有序地办理农业贷款,通过手机微信预订种子、化肥、农药等春播生产所需各类农资,为春耕春播做着充分的准备工作。可是“亲戚”马平平弟弟由于是新职工,未找到担保人迟迟没有办理农业贷款,眼看着春耕春播在即,马平平看在眼里,急在心里,为储备春耕所需的各类农资很是发愁。

  陈云广得知情况后,及时联系奎屯国民村镇银行,为亲戚家担保贷款6万元,还帮助联系订购了种子、农药、地膜等各类农资,让"亲戚"一家人很是感动。春播开始后,陈云广及时帮助联系协调整地、搂膜、播种机车,并深入田间地头送技术、送服务指导春播工作,让亲戚家很快完成了棉花播种工作。

  陈云广说:“通过结亲,我们的关系越来越好,感情越来越深,就像一家人一样,能为'亲戚'真正的做些事情,我也非常开心,希望亲戚一家人的生活越来越红火。”

  自“民族团结一家亲”活动开展以来,一二九团党委将“结亲”活动周作为一项常态工作来抓,338名结亲干部与224名各民族群众结为“亲戚”,纷纷带着感情、带着责任,以一对一的结亲形式,通过入户走访与各自的结亲对象谈心,了解他们的所思、所想、所需,收集意见和建议,结合实际,力所能及的帮助结亲户解决生产生活中遇到的实际困难和问题,开展“民族团结一家亲”联谊活动,尽自身所能促进结亲户增收致富。

责任编辑:梁晨