月亮直播破解版下载

师团动态

月亮直播破解版下载新湖农场落实居民“两病”用药

作者:郑娅莉 来源:兵团网 日期:2020-05-06

  兵团日报乌鲁木齐5月6日讯(记者 郑娅莉)“往常要花费36元多的药品,这次自己只花了16.61元。太感谢党的好政策了,减轻我的用药负担,又为我们老百姓做了一件好事!”4月20日,六师五家渠市新湖农场辖区居民杨泽湘激动的说。 

  杨泽湘是新湖农场的参保居民且有多年的高血压病史,去年参加慢病鉴定没达到达标准。4月19日,新湖医院副院长杨娟给杨泽湘打电话通知:按照《六师居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制实施细则》的要求,她的高血压门诊用药可以报销了。 

  (新湖农场医院副院长杨娟、社保所所长时明明为居民杨泽湘讲解“两病”报销政策) 

 

  据介绍,《六师居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制实施细则》保障对象为城乡居民基本医疗保险参保人员未达到门诊常见慢性病鉴定标准,经具备能力的一级及以上定点医疗机构诊断,明确患有“两病”确需采取药物治疗的患者“两病”患者的用药主要是门诊控制血压或控制血糖的用药,包括最新版国家和省基本医疗保险药品目录所列品种,将优先选用目录甲类药品、国家基本药物;对纳入“两病”保障范围内的参保患者门诊报销实行不设起付线,除乙类药品由个人自付10%以外,其他纳入统筹基金支付的报销比例为60%;年度内高血压和糖尿病的最高支付限额分别为300元和400元,切实为兵团居民“两病”患者带来了实惠 

  此外,新湖农场还对基层卫生医疗工作人员进行“两病”报销政策培训,特别是医保经办人,要求其明确政策,熟悉人员申报流程,做好报销人员用药处方等档案管理,打通服务群众“最后一公里”。 

责任编辑:赵宇