月亮直播破解版下载

师团动态

月亮直播破解版下载十一师纪委监委做深“后半篇文章”,延伸拓展警示教育

来源:兵团网 日期:2020-05-08

   为深入贯彻落实中央纪委四次全会及兵团纪委七届四次全会精神,十一师纪委监委围绕关于“做深查办案件‘后半篇文章’,做实同级同类干部警示教育”工作部署,进一步延伸拓展警示教育,以鲜活生动的案例推动教育入心入脑。 

  一是教育对象上突出“三个关键”。聚焦关键领域,以各单位查处的典型违纪违法案件为主,筛选了近年来全师各级纪委查处的19个涉及违反中央八项规定精神及群众身边的腐败和作风问题等案例,编撰《反面典型案例警示录》,用身边事教育身边人。聚焦“关键少数”,组织师属各单位60余名领导干部旁听违法案件的庭审,安排基层单位党政主要领导40余名赴师党风廉政教育中心现场接受警示教育宣讲,持续强化不敢、知止效果。聚焦关键节点,对在师党委党校参加培训的特别是参加新任师管干部、初任处级干部和公职人员的干部有针对性地开展警示教育宣讲,为党员干部打好“预防针”,上好履职“第一课”。 

  二是教育形式上,注重“三种载体”。结合忏悔录宣讲,利用党支部“三会一课”,委机关集体学习日,组织党员干部认真学习有关违纪违法案例剖析和忏悔录,由办案人宣讲,并组织对照案例检视自身问题,开展讨论交流。结合处分决定宣布时宣讲,在下发监察建议书、宣读处分决定的同时,由办案人通报相关案情,开展教育宣讲,所在单位负责人表态发言,并做以案促改报告,提出具体整改措施。结合案例资源宣讲,定期集中观看警示教育片,向基层下发各类警示教育读本500余册,强化廉洁教育。 

  三是教育组织上,压实“三个责任”。压实师、企业两级纪委责任。结合办案实际,重点适时到案发对象所在单位和机关(部门)召开警示教育会,安排专门议程,宣讲有关政策,以案释纪,推动教育入心入脑。压实职能部门责任,明确由审查调查部门结合查办案件情况撰写《忏悔与剖析》,做好案件通报曝光;案件监督管理部门负责制定宣讲计划,提供案件信息;宣传部门负责组织师纪检监察系统内部宣讲和报道活动。压实领导责任,将警示教育宣讲活动纳入师纪委监委2020年工作要点重要内容,督促师各单位党组织、纪委履职尽责。(十一师纪委监委 杨天保) 

责任编辑:李媛媛