月亮直播破解版下载

当前位置:月亮直播破解版下载 >文化旅游

文化旅游

“一部手机游新疆”平台上线

作者:记者 赵珺 来源:兵团日报 日期:2020-05-11

  兵团日报乌鲁木齐5月10日讯(记者 赵珺) 4月29日,“一部手机游新疆”平台上线,标志着新疆旅游数字化、信息化建设迈上新台阶。

  记者在现场操作时发现,只要用手机在微信中搜索“游新疆”即可关注并使用“一部手机游新疆”平台。目前,平台已上传了A级以上景区、酒店、文化场馆、餐饮、民宿、景区手绘地图、慢直播、智能行程等2万多条基础数据,基本可以找到在新疆旅游的“吃、住、行、游、购、娱”等方面的服务。

  据介绍,“一部手机游新疆”平台以解决游客旅游过程中获取信息不及时、不全面等为切入口,充分考虑市场需求、管理需求、服务需求和营销需求,以服务游客为中心,解决“游前、游中、游后”智能信息化问题,融合了云计算、大数据、物联网、人工智能、5G、慢直播等先进技术应用,实现“一部手机游新疆”。平台正式上线运行将促进新疆旅游业的转型升级和快速发展,加速推进新疆传统观光游向体验游、组团游向自助游、景区游向生态游转变。

  据了解,“一部手机游新疆”平台作为新疆文化旅游服务的官方平台和总入口,将汇集新疆各有关委办厅局以及全疆各地州市数据,集中新疆文化和旅游优质资源,大力推进数据资源整合共享,实现旅游数据的全面、完整、准确、及时,同时,将进一步强化平台服务功能,不断完善游客咨询、投诉处置、酒店预订、线上结算等功能,提升游客满意度,提高管理服务水平。

责任编辑:李媛媛