月亮直播破解版下载

文化旅游

大美新疆之美

作者:杨建乐 文/图 来源:兵团日报 日期:2020-05-11

   

  南山牧场之美。

  江布拉克之美。

 

  得闲清理手机中的照片,翻出去年在奇台江布拉克景区拍摄的金黄色麦浪。凝神细观,又一次被深深地吸引、震撼。

月亮直播破解版下载  在一望无垠的万亩麦田里,偶尔点缀着几棵绿色的树木。远处青山如黛,与麦浪相互映衬,浑然一体,颇为壮观,宛如巨幅油画铺设在大自然的世界里,美不胜收,可谓“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。

  大美新疆,随处都能看到不同的美丽风景。有绵延不断的雪山、美丽的大峡谷、苍茫的戈壁沙漠、斑斓多彩的丹霞地貌,还有那不朽的胡杨……除了海洋,几乎世界所有的地质风貌这里都能看到。但是,这里有全国最大的内陆淡水湖博斯腾湖,水域辽阔,烟波浩渺。

  新疆自古就是多民族聚居、多文化交汇、多宗教并存的地区,是东西方文明交流的重要通道。著名的“丝绸之路”,在此将古代中国与世界联系起来。新疆与蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度8个国家接壤,有56个民族的群众一起居住,形成了大杂居、小聚居的分布特点。人们居住的环境也是各具特色,美轮美奂。

  在新疆,不仅能品尝到各色美食,还能欣赏到不同民族的特色文化,维吾尔族的歌舞,蒙古族的长调,回族的花儿,哈萨克族的黑走马,还有婉转的豫剧、高亢的秦腔、缠绵的越剧……各民族文化交流交融,呈现出一幅和谐进步、美满如意的幸福画面。

  当然,这里的人也美,质朴善良,热情好客。时不时能遇到时尚的青年男女,活力四射。在新疆你可以大块吃肉、大碗喝酒,酒足饭饱后可以尽情地载歌载舞、放飞心情,疏解心中的不快和郁闷……街头巷尾,到处摆放着香甜的哈密瓜、吐鲁番的葡萄、库尔勒的香梨……

  还有,这里是全世界最安全的地方之一,来到这里,幸福感、安全感会与日俱增……还有,新疆地处亚欧大陆的腹地,位于亚太经济圈与欧洲经济圈两大经济圈的中间位置,是丝绸之路经济带的必经之地和核心区域,蕴藏着无限商机。

  还有,还有……就是要来亲身感受。

月亮直播破解版下载  来,还是不来,我都在这等你!

责任编辑:李媛媛