月亮直播破解版下载

维稳戍边

创建农场希望小学

作者:何映平 来源:生活晚报 日期:2020-05-08
  1959年3月1日,共青团农场(现三十一团)第一所小学创建,开设一至四年级4个班。

  学校校长是张之义,其他3位教师由场部宣教科出题参加考试,不论学历高低,以考取的分数排名次,确定教几年级。四个班级合计32个学生,个别学生10岁才上一年级。

月亮直播破解版下载  那时,全场职工都住地窝子,场部机关用的是帐篷,而学校的教室是唯一用土坯建的平房,但门窗都还是敞开的空洞。赶上刮风天,校长带着老师和同学们就用塑料布挡住窗户,教室门就挂个旧棉被挡风。上课时,同学们借着透过塑料布照进教室的光亮学习和写作业。

月亮直播破解版下载  遇到下雨天,教室顶上房泥薄的地方还会漏雨,学校只好放假。

月亮直播破解版下载  半年后,场部有了木工班,领导首先给学校教室安装了木门和带玻璃的窗户,屋顶又铺上了薄膜并加厚了房泥,才使得老师学生不再受风沙雨雪之苦。

月亮直播破解版下载  第二年开春,宣教科科长李洪给学校起了一个名字:希望小学。干部职工为学校围了篱笆墙,平整了操场,在教室山墙头上钉了个写有校名的木牌,配置了手摇铃铛,从此,第一所小学才终于像所学校了。

责任编辑:张艺馨