月亮直播破解版下载

当前位置:月亮直播破解版下载 >向南发展

向南发展

一师实现企业登记业务“零见面”

作者:袁娅 李倩 来源:兵团日报 日期:2020-05-11

  阿拉尔5月10日讯(通讯员 袁娅 李倩) 日前,新疆鲜农优品农业科技有限公司收到了不久前办理的营业执照,这是一师阿拉尔市首例企业自主选择以邮寄方式领取营业执照,真正实现了企业登记业务“零跑腿”“零见面”。

  近年,一师阿拉尔市不断优化企业开办整体工作流程,通过“一窗受理、并行办理”的流程再造,把企业开办时间由三个工作日压缩到一个工作日,积极服务市场主体,最大限度方便群众。同时,不断深化“互联网+政务服务”改革,依托网上政务服务平台进行资料共享和传送,优化企业办事流程,通过“一次申请、邮寄执照、直接送达”的方式,实现申请人足不出户就能及时领取营业执照。此外,打通企业登记系统、印章备案系统、税务系统,实现数据实时互联互通,真正实现企业登记业务“一次办结”。

责任编辑:刘芳